Na hora do conto da semana passada a professora contou-nos uma história sobre uma menina que não queria comer a sopa.
Depois de ouvida a história conversámos um pouco sobre a importância de comermos sopa. A professora Aldina pediu-nos para, no dia a seguir, cada um de nós trazer escrito o nome da nossa sopa preferida. Além disso pediu à Joana, ao Gonçalo, ao Artur e ao Tomás para, com a ajuda dos pais, pesquisarem acerca da importância de comer sopa. À Lusia, à Beatriz e à Mariana pediu para trazerem receitas de sopas.
Eis os nossos trabalhos:
RECEITAS
SOPA DE CAMARÕES PICANTES
Ingredientes:
- 2 malaguetas
- 0,5 dl de óleo
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal q.b.
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
- folhinhas de coentros verdes
Modo de preparação:
- Lave os camarões e coza-os em cerca de 2,5 l de água temperada com pouco sal; escorra-os depois aproveitando a água e descasque-os. Deite as cascas na água e leve-a a ferver até ficar reduzida a 1,5 l.
- Leve ao lume o óleo, junte-lhe as malaguetas picadinhas e a polpa de tomate, mexa e, pouco depois, adicione a água dos camarões; deixe ferver. Junte a maizena dissolvida num pouquinho de água, mexa, deixe ferver mais 1 minuto e retire.
- Passe o caldo pelo passador fino, retifique o sal, leve ao lume e junte os os ovos e as gemas batidas, deixando cair em fio enquanto ferve. Retire do lume, junte os camarões muito picadinhos e folhinhas de coentros e sirva.
Bom apetite!
LUSIA
CREME DE LEGUMES
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 100 g de abóbora
- 100 g de curgete
- 3 dentes de alho
- 1 cabeça de nabo
- sal e azeite
Modo de preparação:
- Põem-se os vegetais a cozer na água com sal. Deixa-se ferver e põe-se um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos passam-se com a varinha mágica. Servir.
Bom apetite!
BEATRIZ
SOPA JULIANA
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- meia couve lombarda
- 2 cebolas
- 1 nabo pequeno
- 1 batata média
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
Modo de preparação:
- Corte todos os legumes em tiras fininhas com excecão da cenoura, que deverá ser ralada;
- Numa panela com 1 litro de água, junte todos os ingredientes até ficarem bem cozidos.
- Adicione sal e azeite e deixe ferver mais cinco minutos.
- Sirva quente com pão frito cortado em cubos.
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- meia couve lombarda
- 2 cebolas
- 1 nabo pequeno
- 1 batata média
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
Modo de preparação:
- Corte todos os legumes em tiras fininhas com excecão da cenoura, que deverá ser ralada;
- Numa panela com 1 litro de água, junte todos os ingredientes até ficarem bem cozidos.
- Adicione sal e azeite e deixe ferver mais cinco minutos.
- Sirva quente com pão frito cortado em cubos.
Bom apetite!
MARIANA
PORQUE É IMPORTANTE COMER SOPA
JOANA
- Porque tem vitaminas e legumes.
TOMÁS
- Devemos comer sopa todos os dias porque:
- pode ser composta por vários legumes;
- Contém vitaminas e hidratos de carbono;
- É de fácil digestão.
GONÇALO
- A sopa é o prato mais completo da roda dos alimentos pois é rica em água, vitaminas, proteínas e hidratos de carbono que são necessários ao bom crescimento. A sopa engloba quase todos os grupos da roda dos alimentos.
ARTUR
- A sopa é importante porque tem fibra, que desempenha um papel importante no aparelho digestivo e porque contribui para a satisfação das nossas necessidades diárias de água.
Se quiseres saber mais sobre a importância da sopa clica na ligação.